X(旧 Twitter )アカウントポリシー(育児相談)について

X(旧 Twitter) アカウントポリシー
都立久我山青光学園 X (旧 Twitter )について

1  都立 久我山青光学園 の X (旧 Twitter) について
   都立久我山青光学園 では、X (旧 Twitter)による情報発信を行っています。
   @tokyokugayamaikuji (都立 久我山青光学園視覚障害教育部門乳幼児育児相談)

主な内容は、以下のとおりです。
   (1) 都立久我山青光学園視覚障害教育部門乳幼児育児相談の活動 に関する情報
   (2) 都立久我山青光学園視覚障害教育部門教育相談 に関する情 報
   (3)その他、 都立久我山青光学園 に関する情報

※なお 、 リポスト (返信)については、対応いたしませんので、あらかじめ御 了承ください。
    参加申し込みや 御 質問などがある方は、 御電話 によりお問い合わせください。

2  アカウントについて
   都立久我山青光学園 のアカウントは@tokyokugayamaikuj です。お間違いのないようお願いします。
   なお、このアカウント運営に当たって、 都立久我山青光学園 では、アカウントポリシーを定めています。
   このア カウントポリシーは、事前に予告なく変更すること もありますので、御 了承ください。

都立久我山青光学園 X(旧 Twitter)アカウントポリシー

1アカウント運用における基本方針
   ・ 本アカウントについては、 都立久我山青光学園 が運用します。
   ・ 本アカウントでは、 主に 都立久我山青光学園 視覚障害教育部門乳幼児育児相談の活動 に関する情報や
    教育相談 に関する情報について、 都立久我山青光学園 で必要があると判断した情報について、
    担当者が必要に応じてポスト します。
   ・本アカウントへのリプライ 、ダイレクトメッセージには、対応しておりませんので、あらかじめ御了承ください。
    御質問がある方は、 御電話 によりお問い合わせください。
   ・本アカウントでは、都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関の ポストに限り、
    必要に応じリポスト します。
   ・本アカウントのポスト では、字数の関係でやむを得ない場合等に URL 短縮サービスを利用します。

2  フォローに関する方針フォローに関する方針
   ・都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関の・都立学校、東京都教育委員会、
    東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントについて、担当者が必要アカウントについて、
    担当者が必要に応じフォローします。に応じフォローします。
   ・それ以外のアカウントについては、フォロー・それ以外のアカウントについては、フォローしません。

3  運用ポリシーの変更について運用ポリシーの変更について
   ・本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。
〒157-0061 東京都世田谷区北烏山4-37-1
電話 : 03-3300-6235 ファクシミリ : 03-3300-7136
E-mail : ml-kugayamaseiko@section.metro.tokyo.jp★(使用の際には末尾の★以降を消して御使用ください。スパム防止に御協力お願いいたします。)