X(旧 Twitter )アカウントポリシー(スクールバス)

都立久我山青光学園 X(旧 Twitter)について

1 都立久我山青光学園 の X (旧 Twitter)について
  都立久我山青光学園 では、 X (旧 Twitter)による情報発信を行っています。
  @kugayamaseikosc (都立久我山青光学園)

主な内容は、以下のとおりです。
  (1)スクールバスの遅延など に関する情報
  (2)その他、有事の際の情報

※なお 、リポスト (返信)については、対応いたしませんので、あらかじめ御 了承ください。
  御質問などがある方は、学校へ お問い合わせください。

2 アカウントについて
  本校のアカウントは、@kugayamaseikosc です。お間違いのないようお願いします。
  なお、このアカウント運営に当たって、本校 では、アカウントポリシーを定めています。
  このア カウントポリシーは、事前に予告なく変更することもありますので、御 了承ください。

都立久我山青光学園X(旧 Twitter)アカウントポリシー

1 アカウント運用における基本方針
  ・ 本アカウントについては、都立久我山青光学園 が運用します。
  ・ 本アカウントでは、 主に スクールバスの遅延情報に関する情報や有事の際に関する情報について、
    必要があると判断した情報について、担当者が必要に応じてツイートします。
  ・本アカウントへのリプライ 、ダイレクトメッセージには、対応しておりませんので、
   あらかじめ御了承ください。御 質問がある方は、学校へ お問い合わせください。
  ・本アカウントでは、都立学校、東京都教 育委員会、東京都、国、地方公共団体又は
   公共性の高い機関のポストに限り、必要に応じリポスト します。
  ・本アカウントの ポスト では、字数の関係でやむを得ない 場合等に URL 短縮サービスを利用します。

2  フォローに関する方針
  ・都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関の
   アカウントについて、担当者が必要に応じフォローします。
  ・それ以外のアカウントについては、フォロー しません。

3  運用ポリシーの変更について運用ポリシーの変更について
  ・本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。

〒157-0061 東京都世田谷区北烏山4-37-1
電話 : 03-3300-6235 ファクシミリ : 03-3300-7136
E-mail : ml-kugayamaseiko@section.metro.tokyo.jp★(使用の際には末尾の★以降を消して御使用ください。スパム防止に御協力お願いいたします。)